기타 고민상담고민상담
대견한홍관조22
대견한홍관조2222.12.07

고등학생이 오토바이를 타는것이 합법인가요?

고등학생들이 면허를 따서 오토바이 운전을 한다고 하는데

불법은 아닌가요? 만 16세인가 고1나이면 면허는 딸수있다고 하는데

오토바이 타는 학생들이 별로 좋아보이지는 않아서요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    면허가 있으면 당연히 합법입니다

    솔직히 저도 오토바이는 딱히 좋게 보이지 않습니다

    고등학생뿐만 아니라 성인도 오토바이를 타는게 썩 좋게 보이지는 않습니다

    물론 성인이 된 후에 자기가 탄다는데 뭐 그냥 그려러니 합니다