기타 고민상담고민상담
순박한기러기220
순박한기러기22022.10.27

징징대는 직원 관리 어떻게 하시나요?

업무 시간 내내 징징거리면서 일하는 직원은 어떻게 대해야 하는 걸까요? 혼자 그래도 문제일텐데 주위 모든 사람들한테 말과 메신저로 본인의 생각을 정말 쉼없이 털어 놓아서 업무에 집중 할 수가 없네요. 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛메추라기64입니다.

    논리적으로 해당 징징거림에 대한 답안을 제시해보는건 어떨까요?

    보통 그런 징징거림은 해결의지없이, 협소한 지식속에서, 그저 나 힘드니까 알아줘 식의 감정을 표출하는게 대부분이니,

    딱잘라 답변하는 방법도 고려해보면 좋을거같아요!

    (딱잘라 답변하지 않고 계속 징징거림이 이어진다면.. 감정쓰레기통이 될 가능성이 높아요)

  • 안녕하세요. 강력한븍극곰278입니다. 징징거리면서 일하는 직원은 화장실로 불러서 조져야하지 않을까요? 징징이들 제일 싫네요..

  • 안녕하세요. 홀쭉한호랑이6입니다. 회사생활 중 인간관계가 무엇보다 중요하죠. 단둘이 시간 약속을 잡아서 진지하게 대화하는 것을 추천드려요!