조용한때까치152
조용한때까치15223.10.26

생강차를 먹어보려고 하는데요. 어디에 좋을까요?

대추차를 먹을까 하다가 생강차를 먹으려고 합니다. 이제 곧 겨울이니까요. 생강차를 먹으면 몸에 좋을 것 갵은데. 정확히 어디에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    생강차는 몸을 따뜻하게해준다고합니다.

    몸의 온도를 높이면 면연력이 향상에 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    생강차는 면연력을 증진 시키고 소화를 잘되게 해줍니다.

    특히 환절기 감기 예방으로 많이 마시구요

    항암작용과 고혈압, 생리통, 당뇨병예방에 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 생강은 몸을 따뜻하게 해주는 식품이기 때문에 기온이 내려갈때 드시면 좋아요. 감기 예방등에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    생강차를 감기에 걸렸을때 먹으면 오한·발열·두통·가래 등에 효과가 있고 초기 감기에 마시면 좋아요

    생강의 효능은 성질이 약간 따뜻하고 맛이 매우며 독이 없어요. 담을 삭히며 기를 내리고 토하는 것을 멈추게 하죠. 습기를 없애고 딸꾹질을 하며 기운이 치미는 것과 숨이 차고 기침하는 것을 치료해요.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    생가차는 소화, 면역력 강화, 두통완화, 혈액 순환 개선, 피로회복, 구토 및 매스꺼움 완화에 도움이 된다.

    생강차는 일반적으로 안전하지만, 임심 중이거나 모유 수유 중인 여성은 의사와 상담하는 것이 좋으며, 또한 생각차는 혈액 응고를 방해할 수 있으므로 항응고제를 복용하고 있는 사람은 의사와 상담하는 것이 좋습니다.