보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.01.14

겨울에 많이 마시는 생강차는 어디에 좋나요?

겨울에 특히 인기가 있고 많이 찾고 만들어서 마시는 생강차는 우리몸 어디에 좋은 건가요? 생강차가 특히 겨울에 인기가 좋은 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요.

    소화기능 개선

    암의 퇴치를 도울 수도 있어요

    관절통증 완화

    영양의 흡수 개선

    감기걸렸을때 드시면 몸도 따뜻해지고 효과 있어요

  • 안녕하세요. 흡족한고라니180입니다.

    생강차는 소화불량을 완화시키기에 좋으나 체질에 따라 속쓰림을 유발할 수 있습니다.

    생강차의 가장 대표적인 효능은 감기예방인데,

    기침이 심할때에 뜨거운 물에 생강과 꿀을 넣어 차로 마시면 기침완화에도 도움이 됩니다!