기타 약료상담약·영양제
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.12.18

겨울에 생강차랑 어떤것을 함께 넣어 먹으면 좋은가요?

나이
성별
남성

겨울에는 생강차가 이상하게도 끌리는데요 생강차를 마시면서 겨울의 추위도 이겨내곤 하는데요 생강차에 타서 함께 넣어 먹으면 좋은 것으로 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 겨울철에 생강차를 드시는 것은 좋습니다. 생강 뿐만 아니라 계피, 대추도 함께 넣어서 끓이는 것을 추천드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    몸이 냉하신 분은 생강이 아주 잘 맞습니다 소화기능에도 도움이 되시구요.생강차와 함께 드시기에 좋은약재는 대추나 계피 귤피가 좋습니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 계피 작약 감초 대추 꿀 귤피 유자 청귤 오미자 구기자 도라지 인삼 황기 쑥 등의 약재는 겨울철에 먹기 좋습니다. 생강은 표부가 허하여 땀이 나는 사람이나 음액이 허하고 내열이 있는 자, 열증(옹창, 치창), 임산부, 위열로 인한 인후통증 등은 금기합니다. 적당량 복용하시는 것을 추천합니다.