반려동물 건강반려동물
슈카박사님
슈카박사님23.06.05

말티즈 피부가 두드러기 처럼 털속을 들쳐보면 자꾸 빨갛게 됩니다.

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

말티즈 피부가 두드러기 처럼 털속을 들쳐보면 자꾸 빨갛게 됩니다.

우리 말티즈 피부 건강을 유지하기 위해 어떤 관리가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    우선 원인 평가를 해보아야 하기 때문에 동물병원에 가서 진료 받아 보시는걸 추천합니다.

    원인에 따라 어떤 원인의 치료 방법이 다른 원인의 피부질환에는 독이 될 수도 있기 때문에 원인을 먼저 찾는것이 우선합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    피부질환을 유발하는 요인은 무척 다양합니다. 요인에 따라 치료방법도 달라지게 되구요. 우선 강아지를 동물병원에 데려가 검진을 받아보는 것이 권고됩니다. 정확한 진단과 처치를 통해 관리를 하는 것이 가장 안전하며 효과적입니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    몸 전체의 벌겧게 두드러기처럼 계속 올라 온다면 이것은 일종의 알러지 반응이라고 볼 수도 있습니다 알러지 반응에 대부분은 세제 문제일수도 있고 아니면 사료문제에 있는지 간식에 문제일 가능성이 많습니다 원인이 무엇인지를 잘 알기 위해서 노력해 보아야 합니다 먼저 동물 병원에 가셔서 어떤 질병인지부터 알아 보는 것이 가장 우선이라고 생각합니다 정확한 진단이 있어야 치료가 나올 수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    피부병은 발적 및 두드러기 증상 가려움으로 나타나는 경우가 많으며 원인도 여러가지가 있습니다.

    대부분은 음식관리가 되지 않아서 생기는 경우 많으니 증상이 너무 심한 경우 염증치료와 감염관리가 필요하니 병원에서 치료받으시면서 1달 이상 간식이나 사람먹는 음식 급여를 중단하면서 피부처방식 가수분해 사료로 식이관리를 반드시 낱이 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    계속해서 피부에 이런 문제가 생긴다면 일단은 전문 동물 병원에 가셔서 원인이 무엇인지 어떤 피부병인지를 진단을 받은 다음에 치료를 하는 것이 가장 좋은 방법이라고 생각합니다 어떤 것인지도 모르고 어떻게 치료를 할 수 있겠습니까 빠른 시일 내에 도움을 받으시기 바랍니다