영혼하리라
영혼하리라22.11.09

케일을 먹을때 어떻게 먹는게 좋나요?

케일을 키우는중입니다 키우다보니 잘 자라서 많이 성장했는데 먹는방법이 쌈 싸먹는것과 즙이나 쥬스로 먹는거 같은데 쌈 싸먹을때는 작은싸이즈를 먹고 즙이나 쥬스는 큰싸이즈 인가요? 그리고 즙이나 쥬스는 머머넣어서 먹으면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    케일을 먹는 방법은 오일,마늘,버터에 케일을 볶거나 국,샐러드,스무디에 추가하는 것과 같은 쉬운 방법으로 가장 많이 섭취하는 방법은 쌈채소,디톡스 주스(해독주스),샐러드 채소,스무디 레시피로 활용하는 것들이 있습니다.

    엑스트라 버진 올리브 오일이나 아보카도 오일을 곁들인 케일,블루베리 샐러드와 함께 오물렛이나 스크램블 같은 계란을 첨가하여 먹습니다.

    바나나,망고 같은 스무디에 케일을 섞어 줍니다.

    식물성 단백질 섭취를 위해 잘게 다진 케일을 오트밀이나 귀리같은 통곡물에 뿌려줍니다.

    건강한 지방이나 오일과 함꼐 먹을 때 비타민 K를 더 쉽게 흡수하므로 올리브 오일을 추가한 샐러드드레싱 또는 가볍게 오일을 추가하여 볶으면 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한칼새282입니다.

    케일은 그냥 갈아서 먹으면 텁텁하기 때문에 조금 달달한 사과나 오이, 바나나 등과 함께 갈아서 먹는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    지금은 먹진 않지만 고등학교 때 엄마가 케일을 사과와 함께 갈아서 주셨는데 맛있게 먹었던 기억이 납니다. 맛도 나쁘진 않으니 사과도 한 번 고려해 보기시길 바랍니다.