영혼하리라
영혼하리라23.01.15

케일은 몸에 좋다고 하는데 어디에 좋은가요?

케일이 생겨서 먹어볼려고 생각중입니다. 그런데 일단 케일이 어디에 좋은지 궁금해서 알고 먹는게 더 좋을거 같아서 여쭙니다 섭취는 어떤방식으로 먹는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한베짱이60입니다.

    케일은 오메가 3와 오메가 6 지방산을 공급해주기 때문에 머리카락과 손톱을 건강하게 유지할 수 있는데요. 케일의 베타카로틴 성분도 건강한 모발 및 피부 관리에 도움을 줍니다. 또한, 케일의 비타민 C 성분은 피부, 모발, 뼈 건강을 위한 콜라겐 생성을 돕습니다