반듯한매미13
반듯한매미1323.01.18

고스톱이 치매 예방을 하는지 궁금합니다

어릴 때는 고스톱을 정말 많이 치고 놀았었는데 요즘에는 안 한 지 너무 오래 되었네요

고스톱이 치매 예방을 할 수 있다는데 정말인지 궁금하네요

  • 고스톱과 같은 게임은 두뇌를 사용하는 것으로 미약하게나마 예방된다고 들었어요

    추가로 신체활동, 운동도 치매예방에 도움이 된다는 연구결과를 본것같아요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    치매가 뇌의 기능에 이상이 생기는 것이니

    고스톱의 경우 쉽게 뇌를 활용할 수 있어

    그런 것 같습니다.