푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.13

고스톱은 치매 예방에 도움이 되나요 ?

옛날부터 어른들이 고스톱을 치면 치매 예방에 도움이 된다고 자주 고스톱을 치는걸 본적이 있는데.

정말 고스톱을 자주 치게되면 치매에 도움이 될 까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    치매 예방을 위해서는 뇌활동을 활발히 할 수 있는 활동을 해야 하는데 고스톱은 계속 다른 패를 받아서 상대방의 패와 바닥에 깔린 패를 보고 전략을 세워 쳐야 하기 때문에 뇌활동에 영향을 미친다고 볼 수 있어 도움이 된다고 생각합니다.