헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.02

실제로 고스톱이 치매예방에 좋나요?

보통 노인들에 치매예방이라는 이유로 고스톱을 권하기도 하고
또 한 그런 이유에 재미까지 추가해서 노인분들께서 고스톱을 치시는데요.
여기서 고스톱이 치매에 좋은 이유가 무엇인지 무지 궁금하네요..

  • 민간에서 알려져 있는 대표적인 예방법이 고스톱인데요. 고스톱을 치면 뇌의 활동량이 많아져 치매를 예방할 수 있다고 알고 있죠. 하지만 전문가들은 고스톱을 하면서 이루어지는 다양한 뇌 활동들이 뇌의 일부 기능을 활성화시킬 수 있으나, 치매를 예방한다는 것은 지나친 주장이며 고스톱으로 치매를 예방하긴 어렵다는 입장입니다.^-^

    전문가들이 제한하는 방법은 글을 읽고 쓰기가 치매에 도움이 된다고 합니다.