역사학문
탈퇴한 사용자

창덕궁은 언제 지어졌고 창덕궁의 쓰임새는 어떻게 사용되었나요

안녕하세요. 조선시대 태종이 한양으로 재천도를 한 것으로 알고 있는데요 창덕궁의 건립은 언제 시행되었으며 어떻게 창덕궁은 사용되었나요

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10923.12.24

    안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    창덕궁과 같은 경우에는 조선시대인 약 1405년에 건축되었습니다.

    조선시대의 궁궐이었으며 정사 대부분이 창덕궁에서 일어났습니다.