기타 고민상담고민상담
산뜻한딩고72
산뜻한딩고7224.01.18

엄마가 많이 엄격한 편인지 궁금한데..욤..?

내 나이는 고1 일단 엄마성격 정리하면

1. 남친사귀면 무조건 엄마한테 얘기해야함

( 얘기 안하면 맞고 욕먹음 )

2. 용돈 한달에 30인데 안줄때 있음

3. 통금 늦어도 9~10시

4. 외박 절대금지

5. 친구랑 놀다올때 어디서 뭐하고 누구랑 노는지

다 말해야함

6. 나는 춤 추고싶어서 크럼프라는 스트릿댄스

하고있는데 엄마는 연기 집착함

7. 내가 말 안들으면 댄스쌤한테 전화해서 춤 안춘다고 함 ( 쌤도 이제 익숙할정도라서 "어머님 일단 진정하시고.." 이러심

8. 평일에는 무조건 11시30분 주말은 12시에 자야함

9. 통화는 무조건 길어도 2시간만

10. 라면 , 치킨 , 떡볶이 , 마라탕 먹고싶어도 못먹음

( 몸무게 정상인데 살 빼야한다고 못먹게함 )

11. 학업이나 연기연습같은거 하루만 안하고 쉬어도 남친이나 친구한테 연락해서 만나서 놀지 말라고 문자보냄

  • 안녕하세요. 차분한개개비285입니다. 흠..어리셨으면 오.. 이정도면 괜찮지? 했을텐데 고등학교 1학년이라는게 조금 문제 같네요. 쓸 돈도 많고 뭐를 해볼 나이인데 좀 많이 엄격하셔서 속상하시겠어요. 그래도 몇 년 안남았으니 20살을 기대라도 해보죠..

  • 안녕하세요. 올곧은아비253입니다.

    제 주변 친구들과 저를 비교해봤을 때 어머님이 조금 엄하시지만 그래도 어떻게 보면 다 따님분을 위해서 그러시는 거니까 엄격하지만 좋은 어머님이신 것 같아요!!

  • 안녕하세요. 조신한관박쥐118입니다. 저희집이랑 겹치는 부분이 좀 있으신데 저는 엄격한 편이라고 생각해요. 딸한테 관심이 많으신 편인거죠.

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    많이 엄격하시기보다는 보통의 엄마인거 같아요

    그런것도 관심이 많고 정성이 있어야 하는거라서

    좋은 엄마를 두신 것 같아요

    부럽습니다!

  • 안녕하세요. 응애나애기토심입니다.

    엄격하다는 기준은 사람마다 다르겠지만 요즘같은 세상에 엄격하신거 같긴하네요 중학생도 아니고 고등학생인데