기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사람들 앞에서 말을 잘 못해서 고민입니다

안녕하세요. 사람들 앞에서 말을 조리있게 잘하고 싶은데 항상 잘 되지 않습니다. 그러니 자신감도 떨어지네요. 어떻게 해야 발전이 될까요

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.09

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    말을 하는 것도 연습이 필요합니다.

    정말 어려운 상황이시라면 스피치 학원을 다녀보시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 말을 조리 있게 잘하기 위해서는 자신의 생각을 적어보는 것도 좋고 책을 많이 읽는 것이 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    일단은 그와 관련된 책을

    많이 읽어보시고 스스로 혼자서

    연습을 해보세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    책을 많이 읽고, 읽을 때에는 큰 목소리로 읽으시길 바랍니다. 그리고 사람들이 관심을 갖는

    현재의 트랜드, 이슈사항 등을 자주 읽어두세요. 시사, 경제, 상식, 유머 등과 같은 것을 미리 미리

    학습하세요

    그것들이 언젠가는 대화를 할 때 막힘 없이 술술 나오게 되는 것들이 됩니다.

    시간 날 때 미리 미리 위와 같은 지식들을 쌓아두세요

    그렇게 한번 두면 사람들과의 대화가 원활하게 느껴지게 되면, 자신감이 생길 것이며

    그 이후 점점 더 사람들과의 사교성이 좋아져서 요즘 말로 흔히 인싸가 될 수 있습니다.

    두려워 하지마세요. 자꾸 대화에서 빼다보면 소외됩니다.

    화팅~~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일단 집에서 혼자서 말하는 연습을 해보세요 발음이나 발성 등을 연습한다는 생각으로 책을 소리내어 읽는다던가

    하시고 사람들 앞에서도 혼자서 연습했던 생각을 하면서 똑같이 말하시면 나아지실수 있을겁니다.