기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.31

말을 잘 못하는데 어떻게 해야 잘 할수 있을까요!?

다른 사람들 앞에서 유창하게 말하고 싶은데.., 말을 잘 못하다보니 뭐든 단답형 대답또는 말만 합니다!! ㅠㅠ 말을 잘하려면 어떻게 해야지 고민 입니다!

  • 안녕하세요. 명랑한바다매300입니다.

    스스로 자문자답하는 연습을 해보시는 건 어떨까요? 집에서도 좋고, 한적한 거리를 산책하며

    자신에게 질문을 던져보고, 그에대해 조리있게 대답을 해보세요.

    또한 언변이 좋은 사람들의 말투와 톤을 벤치마킹해보시는 것도 좋습니다.

    요즘 유튜브 하시는 분들 언변 좋으신 분들 많잖아요? 예를들어 신사임당 같은 분들은 동기부여 영상도 많이 올리시고.

    조금이라도 나이가 어릴때 훈련하는게 좋습니다. 나이들면 바꾸는게 정말 어렵습니다..

    오늘부터 시작해보세요!