솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.02

근로자의날이 빨간날이 아닌 이유가 궁금합니다

보통 5/1일은 근로자의날로 보통 일하는 대두분의 직장인들은 쉬는데 달력을 보면 빨간날이 아니더라고요 직장인들은 쉬는데 빨간날이 아닌 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좀 모순인 점이 있습니다.

    직장인들도 모두가 쉬는게 아닙니다.

    그중 공무원들은 근무를 합니다.

    그럼에도 공무원 노조는 또 인정해 줍니다.

    그렇다면 공무원들도 근로자란 뜻인데 근무를 하게 하거든요.

    모순이지요.

    그래서 빨간날이 아닙니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    국가에서 지정한 공휴일이 아니기 때문입니다. 학교도 정상수업을 합니다. 근로자를 위한날로 대기업 등이 자체적 휴무를 합니다.