지구과학·천문우주학문
얄쌍한호아친31
얄쌍한호아친3122.11.13

수영하면 물안경에 습기가 차는데요

수영하면 물안경에 습기가 차는데요 왜그런지 모르겠어요

딱아도 계속 생겨서 수영하기가 불편해요 다른 사람들은 안그러는데 저만 그러네요

  • 안녕하세요. 유혁재 과학전문가입니다.

    수경안에 끼는 김서림이 궁금하시군요.

    기본적으로 알 코팅에 따라 김서림 차이가 있습니다.

    비싸고 좋은 수경일수록 상대적으로 덜하겠지만 안티포그액을 통해서도 막을 수 있습니다.

    밖에 수온과 수경안의 온도(체온) 의 차이때문에 생기는 증기가 물방울로 붙는데 발열되는 체온에 따라서 그 정도가 다를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    물안경의 방수기능이 떨어져 습기가 차는 거 같네요. 물안경을 파는 곳이나 수영 용품 전문점에 가서 방수처리를 부탁하시거나 새로운 물안경을 구매하시는게 나을듯합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    내외부 온도차이로 인해 물안경안에 김서림이 발생합니다. 안티포그 기능이 있는 고급수경을 구입하시는 방법과 안티포그 용액을 구입하셔서 직접 닦는 방법을 추천합니다.

  • 습기는 내부와 외부의 온도차이에 의해 생기는 현상입니다.

    사용하시는 물안경이 온도차이에 약한 불량품이거나, 코팅이 제대로 되지 않은 것으로 보입니다.