기타 육아상담육아
얄쌍한밀잠자리78
얄쌍한밀잠자리7823.01.02

39개월아기가 체했는데 과일먹여도 될까요?

치킨을 먹고 아이가 체했어요

토 한번 많이하고 소화제먹었어요

그런데 다른건안먹고 과일과 우유만먹으려하네요

밥먹이긴 좀그래서 죽이나스프를먹이려는데

과일과 우유만찾아요

그렇게만 먹여도괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    체한 음식을 다 토해 냈으면 괜찮을 것 같습니다.

    장염 증세가 있다면 생 과일이나 날 음식 등은 당연히 피해야 하는 데 단순히 체한 정도면 괜찮을 것 같습니다.

    하지만, 아이의 컨디션이 좋지 않거나, 속이 더부룩할 것 같으면 소화되기 쉬운 누룽지나 죽이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    과일도 소량을 주시길 바랍니다.

    아무래도 수분을 보충해주어야하는만큼

    과일도 괜찮은 선택이니 참고하시길 바랍니다.