기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.26

아이 간식으로 어떤 거 먹이시나요?

아이가 편식이 심해서 간식거리를 어떤 걸 줘야 할지 고민되네요. 식감도 예민하고 맛에도 예민한 편이에요. 건강한 간식을 먹이고 싶어서 고구마 감자 계란 같은 거 삶아주면 일절 안 먹어요. 퍽퍽 한 식감을 전혀 안 먹더라고요.

과일도 딱딱하거나 너무 물컹거려도 안 먹어요. 바나나 사과 귤은 어쩌다가 가끔 먹어요. 빵류도 모닝빵만 먹어요.

한정적인 몇 가지를 돌려가면서 먹다보니 자기도 질려서 잘 먹던 것도 자주 안 먹기도 하구요.

7살이라 성장을 위해서 간식도 잘 먹어야 된다는데

식사도 편식이 있는데 간식도 편한 편식이 심해서 뭐해 먹여야 될지 모르겠네요. 아이 간식으로 괜찮은 것 좀 추천해 주세요. 아이들 어떤 것 잘 먹나요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    간식으로 만들어진 거 보다는 신선 재료를 사용해서 만들어서 먹이는 것이 좋은데요~!!

    단호박으로 호박 타락죽을 만들어 주는 것도 좋습니다.

    참고하세요~