기타 육아상담육아
소울리스
소울리스23.02.06

23개월 아이 아침식사 우유랑 과일만 먹여도 괜찮나요?

아이가 점심이랑 저녁은 너무 잘 먹는데

아침의 경우에는 우유 말고는 잘 안먹으려고 합니다.

그래서 일단 먹고 싶어하는 우유를 먹이고, 과일만 조금 더 먹이고 있는데

이 정도로만 먹여도 영양적으로 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    23개월 아이의 아침 식사는 적절한 양의 탄수화물, 단백질, 지방, 영양을 포함하는 식단이 좋습니다. 예를 들어, 잡곡밥, 계란, 우유, 과일 등이 적절할 수 있습니다.

    점심과 저녁을 잘 먹는다고 하니 아침은 계란정도 더 추가하는것도 괜찮을거 같습니다.

    개인 상황에 따라 조절해야 할 수도 있으니, 아이를 잘 살펴서 다양한 먹거리를 체험 할 수 있도록 지도해 주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기 때는 잘 먹어야 아이의 건강과 성장에 도움이 될 것 같아요.

    밥을 먹기 거부하면, 간단하게 먹을 수 있는 바나나 및 과일, 빵, 떡, 주먹밥, 씨리얼,

    등을 돌려가며 먹여도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아침에 부족한 식단을 점심 저녁이나 간식에 충분히 챙겨주시면 영양에는 문제가 없을 듯 합니다

    아침을 안먹는 것 보다는 나으니 아침에 먹으면 좋은 것들을 알아보셔서 챙겨 먹이면 더 좋을 것 같습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    점심과 저녁, 간식 잘 챙겨 먹는다면 크게 걱정할 필요는 없어보입니다

    시리얼이나 요거트 등도 첨가해 보시면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    몇번운 괜찮지만 그래도 영양을 고루 섭취하기 위해서는

    밥을 제공하시는 것이 더 좋을 것 같네요