안과의료상담
탈퇴한 사용자

평소에 역류성식도염/위염이 심한 사람인데, 왼쪽 눈만 잘 충혈이 됩니다. 서로 연관이 있을 수 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
역류성식도염

전체적으로 왼쪽 몸이 좋지 않은데, 특히 역류성 식도염 증상 (속쓰림, 신물 올라오는 증상, 가래) 이 있을때 왼쪽 눈 한쪽만 충혈되는 경향이 있습니다. 서로 연관성이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    직접적으로 관련은 없는 것으로 보입니다. 몸이 피곤하면 평상시에 약간 부분이 더 잘 충혈되거나 하는 경향이 있어서 나타나는 현상일 가능성이 높습니다.

  • 팔팔한하운드17
    팔팔한하운드1723.05.26

    관련 전공이 아니라 조심스럽지만...

    말씀하신 위식도 역류 관련 증상과, 눈의 충혈과의 연관성은

    떠오르는 것은 없습니다,

    다른 분들의 의견이 궁금하네요.