안과의료상담
탈퇴한 사용자

소아과에서도 눈 진료 햊 나요?

나이
성별
여성

초등학생 인 우리애가 눈이아프다고해서 병원에 가보려는데 눈감으면 눈이 좀 아프다 그러고 눈 아래쪽도 아프다 그러네요 동내 소아과에서도 진 진료 해주나요? 안과는 너무멀어서 일단 가까운데먼져가보려는데...

  • 금쪽같은개개비277
    금쪽같은개개비27723.09.20

    안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    소아과에서도 진료를 해주긴 할텐데 전문분야가 아니라서 부담스러워하는경우가 많습니다. 한번 의견을 들어볼수는 있지만 안과진료보라고 할 가능성이 높아보입니다

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    소아과에서 눈 진료가 가능한지에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    의료기관마다 다를 수 있겠지만, 간단한 결막염이나, 다래끼 정도는 근처 소아과에서도 볼 수 있을것으로 생각됩니다. 그러나 그 이상의 전문적인 안과 검진이 필요할 것으로 생각된다면, 안과 진료를 받아보시는 것을 추천합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    간단한 다래끼 정도는 진료가 가능하겠지만 안구 주변 통증이라면 소아과 보다는 안과에서의 전문적인 진료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아무래도 눈의 문제는 소아라고 해도 안과에서 확인을 해 보시는 것이 좋습니다. 간단한 결막염 정도라면 약을 주실 수 있겠지만 결막염은 아닐 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아이가 눈을 아파해서 걱정스러우시군요. 흔한 안과적 질환에 대해서는 소아과 의사도 진찰이 가능할 것으로 예상됩니다. 소아과에서 안과를 꼭 가보아야 하는 문제가 추정된다면 그 때 안과를 가보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    소아과는 안과질환에 대해서는 간단한 각결막염이 아닌이상 전문적 진료가 어려울 수 있습니다.

  • 소아청소년과에서 눈에 대한 세부적인 진료 및 검사는 가능하지 않습니다. 단순히 다래끼나 알러지 결막염 같은 것은 보고 약 처방이 가능하지만 자세한 진료를 위해서는 멀어도 안과로 가는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    안구 자체의 문제라면 14세라 하더라도 소아과에서 원인 확인이 안될 가능성이 높으며 안과 진료가 더 적절하겠습니다.