거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.27

파스타를 만들때 소금을 넣는데요 그 이유가 무엇때문인지 궁금합니다.

안녕하세요 파스타면을 삶을때 조리법을 보면 항상 소금을 한스푼 넣으라고 조리법에 나와있는데요 파스타에 간을 하려고 넣는 것은 아닌것 같은데 어떤 이유로 파스타면에는 소금을 넣는 것인지 궁금합니다.

알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    면을 삶을 때 소금을 넣는 이유는 밀가루에 소금을 넣으면 글루텐이 형성되어 밀가루의 점도와 끈기가 좋아져 면을 탱탱하고 더 쫄깃해지도록 도와줍니다.