자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.01

설치된 벽걸이 티비 셀프해체 방법 궁금합니다.

매립 형태는 아니고 브라켓인가 거기에 설치된 벽걸이 TV 입니다.

해체 하는게 어려운게 아니면 직접 해보려고 합니다.

이전해서 설치하려고 해체만 제가 하려고 합니다.

한번도 해보질 않아서 굉장히 복잡한건지요.

아니면 해볼만 한건지 셀프해체 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 엄격한사마귀198입니다.

    벽걸이 티비의 셀프 해체 방법

    1. 전원을 꺼야 합니다.

    티비와 전원 공급 장치를 연결하는 전선을 제거하기 전에 반드시 전원을 꺼야 합니다.

    2. 벽걸이 마운트를 제거합니다.

    티비와 벽걸이 마운트 사이에 있는 볼트나 나사를 풀어서 벽걸이 마운트를 제거합니다.

    3. 케이블을 제거합니다.

    티비와 전원 공급 장치, 그리고 오디오 시스템 등과의 연결을 끊어야 합니다.

    4. 티비를 들고 주위의 공간을 확인한 후에, 안정적으로 티비를 들어서 제거합니다.

    위의 방법을 따르면 벽걸이 티비를 셀프해체할 수 있습니다.