아메리카노한잔
아메리카노한잔22.12.19

엘리베이터를 처음 만든사람은 누구인가요?

우리가 편리하게 사용하는 엘리베이터는 언제부터 이용되었나요 너무신기해서 그런데요 처음으로 어느나라 누구가 만들어서사용했나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    엘리샤 오티스가 1852년 뉴욕주 용커스에 있는 침대 공장의 수석 기계공이 되면서 그의 운명이 바뀌기 시작했고, 오티스는 2개의 기둥 사이에서 상하로 움직이면서 덮개 없는 상자에 침대를 실어 한 층에서 다음 층으로 옮길 수 있는 기계를 발명했다.