세탁수선생활
탈퇴한 사용자

니트는 세탁 후 건조기 안되나요

안녕하세요. 세탁후 항상 건조기를 사용하는데요. 니트는 건조기를 돌리면 못입을정도로 옷이 줄어드나요? 잠깐만 돌려도 망가지나요

  • 똘똘한 파파스머페트
    똘똘한 파파스머페트23.01.03

    안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    니트류 같은 옷이 건조기를 돌리면 가장 많이 줄어 듭니다.

    니트류는 건조를 시킬때도 옷걸이에 걸어서 건조시키는 것보다 건조대에 널어서 건조시켜주셔야 늘어나는 일도 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 니트소재같은 경우는 건조기에 돌리시게된다면 니트가 쪼그라들어서 못입을수도있어요