고매한크낙새25
고매한크낙새2522.07.19

여름 성수기기간은 누가정하고 요금이 왜이렇게 비싸지는건가요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    성수기는 누가 정했다기 보다 그 기간에 가장 많은 피서객들이 몰려서 나온 말이라고 보시면 됩니다

    즉 7월 말에서 8월 초중순이 회사부터 개인까지 가장 많이 휴가를 보내는 시기입니다

    그래서 그 기간이 극성수기입니다

    수요와 공급의 법칙에 따라서 성수기와 극성수기에는 물건과 각종 서비스의 가격이 올라갑니다

    반대로 비수기에는 가격이 저렴해집니다

    성수기를 다른 말로 한철이라고 합니다

    그래서 성수기 때 비싼 가격을 받고 비수기를 버티는 형태의 장사를 한철장사라고 부르기도 했습니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은올빼미61입니다.

    여름 성수기간은 날씨가 더워서 일하기 힘든 한여름에 쉬기위해 휴가를 보내는 사람들이 많은데요 거의 모든사람들의 휴가철이 이기간에 몰려있기때문에 성수기라고 해요

    대부분의 사람들이 휴가를 갈려하다보니 수요는 많은데 공급이 줄어들게됩니다 그렇기때문에 요금이 올라갈수밖에없어요!

  • 당연히 장사꾼들이 정하고 지들맘대로 지들끼리 가격을 단체로 올려버리니까 비싼데 성수기에는 그래도 사람들이 가니까 더욱더 비싸져요