겸손한박각시62
겸손한박각시6223.09.07

화장실 변기 청소시 노하우 알려주세요?

변기 테두리 청소를 해도 변색이 너무 빨리 되는데

깨끗이 지우고 오래가게 하는 방법 없나요

참고로 변기 줄눈으로 안되있고 고무로 도어 있거든요

꿀팁 알려 주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 변기 테두리 변색 된 부분은 장갑을 끼고 락스를 물티슈에 적혀서 붙혀놓고 30분 지난후 뜨거물로 청소를 하시고 깨끗히 제거됩니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    아마 실리콘으로 마감된 하얀색 부분을 말씀하는 거 같은데.. 다이소 같은데 가면 실리콘 곰팡이 제거제 같은게 있는데 자기 전에 그부분을 완전히 건조 시킨 후 전체적으로 한번 발라주시며 아침에 깨끗하게 되어 있을겁니다.