후루뚜
후루뚜23.06.14

지성인 사람들이 두피 각질도 잘 생기나요?

머리를 감아도 두피에 각질이 잘 생기는 편입니다

조금만 긁어도 떨어지는데 지성이면 더 심한가요?

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    지성인 사람들이 두피 각질이 잘 생깁니다. 지성인들은 피지 분비가 많기 때문에 두피가 번들번들하고 가렵고 각질이 많이 생깁니다. 또한, 지성인들은 두피가 건조해지기 쉬워서 각질이 생길 수 있습니다. 지성인들은 두피 각질을 예방하기 위해 두피를 자주 씻고, 두피에 수분을 공급하는 샴푸를 사용하는 것이 좋습니다.