잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.09.06

유튜브 보다 보면 수달 키우는 분들 잇던데요

유튜븨 보다 보면 수달 키우는 분들 잇던데요

우리나라에서는 수달은 개인 키우는것 불법인데

동물원에서 위탁? 허가? 받고 키우다는 설명이 잇던데 그런 사람들 주로 어떤 학과 나와서 그런 쪽으로

가나오

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    수달은 나라에서 지정한 천연기념물이기도 하고,

    현재 멸종위기종 1급으로 수달을 키우는 것은 불법이 맞습니다.

    수달을 키우려면 동물원 등록 후, 시설 규정에 적합한 하육환경 조성 후, 허가를 받아야 하는 등 까다로운 절차를 거치게 됩니다.

    유*브나 수달을 키우는 사람들이 있다면 법적인 절차를 밟았을 것이고 그것이 아니라면.. 불법이맞습니다.

    하지만 공개된 영상에 나오는 것이라면 아마도 합법적인 절차를 밟은 사람이 아닐까싶네요^^

    궁금증이 해결되셨기를~