태평한관수리81
태평한관수리8123.10.11

현대를 영어로 HYUNDAI라고 쓰는 이유는?

얼마전에 현대백화점에 간적이 있는데 현대라는 브랜드 이름이 HYUNDAI라고 써져 있더라구요

고유명사라서 크게 상관없다만, 근데 원래는 HYEONDAE라고 쓰는게 맞는 표현 아닌가요?
현대를 영어로 HYUNDAI라고 쓰는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    현대를 영어로 HYUNDAI로 쓰는 이유는 한글 발음을 로마자로 표기한 것입니다. 영어권에서 한글을 읽을 수 있도록 변환하는 과정인 로마자 표기법을 사용했습니다.