이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

감기에 걸리면 예전처럼 회복이 빠르지않고 더 아픕니다

나이
성별
남성
복용중인 약
옶음
기저질환
없음

요즘 감기에 걸렷는데 옛날에는 감기걸려도 별로 안치곤하고 지낼만 했던것같은데 요즘엔 감기걸리면 하루종일 힘도없고 피곤하고 머리도 어지럽네요.. 어디가 안좋아져서 이렇게 된건가요?

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의22.11.10

    감기에 걸리는 정도에 따라서 회복이 되는 기간이 차이가 많이 날 수 있습니다. 감기에 걸린 뒤 회복이 더디다고 하여서 건강 상의 이상을 의심할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    감기를 유발하는 바이러스가 무척 다양하답니다. 종류마다 증상도 다르기 때문에 더 피곤하고 아플 때도 있는 것이지요. 특별히 건강에 문제가 있어서 그런 것은 아닐겁니다. 감기는 약을 먹고 쉬는 것이 치료입니다. 몇일은 푹 쉬시면 좋겠븝니다.