기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘 감기때문에 너무힘드네요ㅡㅠ

감기가 나아가는거 같다가도 다시 감기가오고 너무 힘드네요ㅠ 평소에 몸관리를 따로 하는건없지만ㅠ 어떻하면 좀 안걸리려나요?ㅠ 나름 그래도 병이 없다고 자부하고살았는데요ㅠㅜ

  • 비범한앵무새123
    비범한앵무새12323.05.08

    안녕하세요. 비범한앵무새123입니다.

    요즘 환절기라 감기가 유행이죠ㅠㅠ 잠 푹잘자고 밥잘챙겨먹고 ㅠ 그리고 영양제도 좀 드셔보세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 다뉘123입니다.

    일단은 감기는 호흡기매개 감염병이므로 마스크 착용과 손씻기, 씻지않은 손으로 코와 입 만지지 않기를 통해 1차적으로 접촉을 줄여 감염 가능성을 줄여볼 수 있고,

    인체의 면역을 증강시켜 감기가 오더라도 수월하게 지나 이겨가게끔 하는 방법이 있습니다. 탄수화물 지방 단백질 야채 과일 등 균형잡힌 식사와 운동을 규칙적으로 해주시고, 영양제나 건강기능식품 등을 추가적으로 보충해주시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    환절기라 일교차가 생각보다 많이 크더라구요.

    코로나로 인해 강제로 마스크 착용을 하다가 마스크가 해제되니 미세먼지가 심한 날에도 마스크 착용하지 않은 사람들이 많더라구요. 그래서 호흡기 질환으로 인해 감기가 낫지 않는 이유도 있는 것 같아요. 병원 다녀오셔서 약 잘 챵겨드시고 평소에 비타민 등 감강 식품도 잘 챙기세요!!