자동차생활
탈퇴한 사용자

드리프트 기술이 너무 궁금합니다. 어떻게 하는건가요?

안녕하세요

자동차 영화를 보니 드리프트라는 기술로 코너를 빠져나가던데요.

이 드리프트 기술은 어떤 원리로 매끄럽게 돌아나가는지 궁금합니다.

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.06.08

    안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    아주 간단히 말해서 '핸들로 회전을 넣고, 핸드 브레이크를 당기는 것입니다. ' 뒷바퀴가 잠기면 원하는 만큼 천천히 각도를 맞춘 다음 천천히 핸드 브레이크를 풀고, 스로틀을 밟고, 그립을 잡아 드리프트를 할 수 있습니다