자동차생활
탈퇴한 사용자

드리프트 기술을 이용해 코너를 빠져나가는 원리가 궁금합니다

안녕하세요

얼마전 영화에서 보니 차를 미끄러트리는 드리프트 기술을 이용해 코너를 빠져나가던데요

이 드리프트 기술이 어떤 원리로 빠져나가는지 궁금합니다

  • 독특한코요테139
    독특한코요테13923.05.12

    안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    관성작용을 하면서 미끄러져서 코러를 빠져나갑니다

    일반적으로 코너링을 탈출하게 되면 속도가 많이줄어서 레이싱경기에서는 드리프트를 사용하게 되는거죠

    드리프트를 사용하면 속도를 비슷하게 유지하면서 엔진RPM을 높은상태로 유지시킬수 있는 장점이 있습니다