자동차생활
무난한황새43
무난한황새4323.08.04

자동차 기술중에 드리프트 기술은 어떻게 하는건가요?

안녕하세요

분노의 질X 영화에 보니 드리프트 기술이 나오던데요.

이 기술은 어떤 원리로 사용할 수 있는 것인지 궁금합니다.

드리프트 조건 좀 알려주세요

  • 드리프트(Drift)는 자동차를 고속으로 운전하면서, 후륜을 이용하여 차량의 궤도를 일시적으로 벗어나게 하여 코너링 속도와 안정성을 높이는 기술입니다.

    드리프트 기술은 다음과 같은 방법으로 수행됩니다.

    1. 진입 : 드리프트할 코너에 접근할 때, 충분한 속력과 각도로 진입합니다.

    2 . 브레이크 : 전방에서 장애물 등의 위협 요소가 없다면! 페달을 밟아 스피드 조절

    3 . 핸들링: 차량의 후륜에 대한 제어가 중요합니다!! 따라서 핸들 조작감 익혀야함

    4 . 가스조절다루기: 드리프팅 동앙중엔 역주항력 발생하기 때문에! 앞바람 맞으면서 가속하는것보다 사석에서 부터 시작해서 첫번째 커브까지 연결된 구간내에서 최대한 긴 시간동앙 주유패달(accelerator pedal) 밟고 유지해야 합니다