양육·훈육육아
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.09

저희 아이들이 사람이 많은 곳에서 자꾸 소리를 질러요

저희 아이들이 이상하게 사람이 많은 공공장소나 병원 같은 곳에서 자꾸만 소리를 지르던데요 못하게 하면 더 심하게 그러는데 어떻게 해야 이런버릇을 고칠 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    우선 아이들이 왜 소리를 질러야 하는지 이유를 파악하시고 이유가 없다면 어떤 필요를 충족하려는 것인지 파악하는 것이 중요합니다.

    그리고 아이들에게 언제 소리를 지리면 안 되는지에 대한 명확한 규칙을 설정하세요. 예를 들어, 공공장소에서는 조용히 있어야 한다고 설명하고 이 규칙을 일관되게 행동해 주세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 소리를 지르는 이유는 언어를 아직 정확히

    구사하지 못하는 경우와 감정표현에 있어 소리지르는 행동으로 인해

    얻을 수 있는 것을 얻은 경험으로 인함이 크다고 합니다. 아이가 소리를 지를때

    감정표현 방법이 소리지르는 방법이 옳지 못하다는 것을 아이 눈높이로 설명해주면서

    훈육을 해주시는 것이 아이 행동을 바로 잡을 수 있을 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    지속적으로 소리를 지르고 피해를 준다면 아이에게 이야기하고 아이와 함꼐 밖으로 나오는것이 좋으며

    밖에서 도 진정이 되지 않으면 집으로 귀가하시는것이 좋을수있습니다.

    이후 훈육은 꾸준히 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 소리를 지르면 바로 훈육을 들어가셔서

    아이를 바로잡아주셔야되요

    그래야 아이가 앞으로 그러지 않아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이를 혼내셔서 이런 습관이

    나쁘다는 것을 알려주셔야 아이가

    이런 버릇을 고칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    위의경우 공공장소에대한 예절이나

    아이의감정조절에대해서 알려주지않은경우가많습니다.

    지금이라도이런걸교육훈육해주세요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    어린 아이들은 감정 표현이 서툴기 때문에 좋아도 소리를 지르는 경우가 있답니다

    부모님께서 아이의 감정을 바로 읽으시고, 적절하게 올바른 표현 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이와 밖에 나갈 땐, 약속을 하기 바랍니다

    공공 장소에 사람들이 많은 곳에서는 소리를 지르는 것이 아니라고 반복적으로 알려주고 지도를 하셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    사람들이 많은 곳에서는 소리 지르면 안돼. 계속 소리지르면 여기서 나가야 돼 라고 이야기해주고 그래도 계속 지르면 바로 나와서 행동을 보여줘야해요. 부모도 이때 화내거나 크게 소리 지르지 말고 공공장소에서 소리지르면 안되고 규칙을 지키는 모습을 보여주세요. 관련된 영상을 함께 보며 좋지 않은 행동을 인식시켜주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    아이가 사람이 많은 곳에서 왜 소리를 지르는지 원인을 파악하는 것이 우선입니다.