양육·훈육육아
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.22

사람이 많은 곳에서 소리 지르는 아이 어떻게 해야 할까요?

몇번 경고를 주고 하지 말라고 가르쳐도 계속 하는데 이럴때는 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가소리지르는요인을찾아보는것도좋아요

    두려움이있거나 불안감스트레스등

    소리를지르며표현하는힘든감정을찾아보고수정하면좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 나쁜 습관을 고치기 위해서는 어른의 일방적인 태도가 아니라

    아이를 존중하는 태도로 시기 적절하게 대화로써 해결하는 등 적절한 협상을 해야합니다.

    부모님의 일방적인 태도만으로 아이의 습관을 고치기란 불가능합니다.

    채벌이나 여러가지 강압적인 훈육방법으로 아이에게 공포심을 주어서는 안됩니다.

    아이와 부모가 각자 역할을 전환해보는 역할극도 효과적이라고 합니다.

    상대방의 입장이 되어 생각해본다면 서로의 마음을 이해하는 과정이 될 수

    있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 소리를 지를땐 단호하게 훈육하는것이 중요하며

    아이가 지속적으로 소리를 질러 조절이 안될떄는 그자리를 벗어나서 훈육하는것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 투정을 부려도 단호한 자세가 필요하고 여기서 소리지르면 안되고 계속 소리지르면 여기서 나가야한다고 말하고 그래도 한다면 바로 나와서 행동을 보여주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    소리를 지르는 것도 습관화가 되서 그럴 수 있으니,

    되도록 소리를 질렀을 때 바로 그 즉시 제제를 하셔야 합니다

    그대로 내버려두시면, 아이는 자신의 잘못을 모르고, 반복적으로 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    밖에 나가기 전에 미리서 아이와 밖에서 지켜야 할 약속들에 대해서 이야기를 나누세요

    공공장소에서 지켜야 할 약속들에 대해서 이야기를 나누세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 사람이 많은 곳에서 소리를 질렀다면 그 즉시 아이의 손을 잡고 사람이 보이지 않는 곳으로 데려가세요.

    그리고 아이의 손을 잡고, 아이의 눈을 마주치며 굳은 목소리고 사람이 많은 곳에서 소리를 지르는 행동은 옳지 않아 라고

    말을 해주세요.

    왜 사람들 많은 곳에서 소리를 지르면 안되는지 그 이유를 정확하게 알려주시길 바랍니다.

    아이의 행동의 변화가 보일 때 까지 자주 설명을 해주시면서 아이의 행동을 지도하여 주셔야 합니다.