기타 육아상담육아
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.08

17개월 아기 이유식을 잘 안먹으려고 하는데 어떻게 해야 잘 먹일수 있을까요?

식사를 할때마다 힘이 듭니다. 이유식을 잘 안먹고 과자나 과일등은 잘 먹는데 다들 어떻게

이유식을 잘 먹이시나요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    과일과자를 주니깐밥을안먹는겁니다

    과자과일만끊어주시면밥은자연히먹을겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    되도록이면 아이가 식사를 하지 않았을때는 간식의 텀을 주지 않는것이 좋으며

    식사를 옳바르게 마쳤을겨우 간식을 주는것이 식습관 개선에 길이될것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    17개월 이면 성인이 먹는 일반식을 먹을 시기 입니다.

    지금 현재 아이가 일반식 보다는 과자와 과일을 잘 먹는 이유는 달달함 때문 일 것입니다.

    즉, 일반식을 밋밋하기 때문에 잘 먹지 않으려고 하는 것이며 편식도 하는 것입니다.

    아이가 일반식을 먹지 않는다면 단호하게 과일과 과자를 먹는 것은 옳지 않아 라고 말을 해주고, 왜 과자와 과일을 많이 먹이면 안되는지, 일반식을 먹어야 하는 이유는 무엇인지를 아이 눈높이에 맞게 설명을 해주시고, 조금씩 일반식을 먹여보도록 하세요,

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이유식을 잘 먹지 않으려는 경우 이유식에 어느정도 간을 해주시는

    것이 아이가 이유식을 잘 먹게하는 방법입니다. 그리고 식사 전 간식 등을 제공하는

    것을 금하시는 것이 필요합니다. 참고하세요.