저축성 보험보험
섹시한치와와61
섹시한치와와6121.03.10

사회 초년생 보험 추천 부탁드립니다.

운전자 보험, 치아보험 있고 다른 보험은 없습니다.

보험 하나쯤 가입해야 하나 싶어서 질문드립니다.

27살 남성. 건강하구요. 질병, 상해로 인해 병원 다닌적 없습니다. 입원한 적도 없구요.

-실비보험 추천 부탁드립니다.

-다른 보험 지금부터 준비해야할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    20대면 순수보장형으로 2만원 내외로 가입가능합니다.

    저축성보험을 제외한 질병/상해 관련된 보험은 세후 소득의 5%를 넘기지 않는 것을 추천드립니다.

    그다음으로 3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

    보험 비교 몰에서 동일한 조건 대비 저렴한 보험사에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권승만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장성 보험을 원하신다면 실손보험과 건강보험을 우선 가입하실 것을 추천드립니다.

    1.실손의료비보험

    >실손의료비보험은 실제 사용된 의료 비용에 대해서 비례보상하는 보험으로 현재 판매되는 보험 중 보장범위가 가장 넓은 보험입니다. 기본이 되는 보험이기 때문에 가장 먼저 준비해 주셔야합니다.

    2. 어린이보험(건강보험) - 진단금, 수술비

    >실손보험을 준비하셨다면 다음으로 어린이보험 준비하는 것을 추천드립니다. 어린이보험이란 보험나이 30세까지 가입 가능한 종합건강보험입니다. 성인보험과 비교했을 때 가입금액을 더 크게 가입 가능하고 납입면제 범위가 더 넓은 등 성인보험 보다 조건이 좋습니다.

    어린이보험에서는 진단비(암,뇌,심)과 수술비를 중점적으로 가입해 주시는 것이 좋습니다.

    가족력이 있으시다면 그 쪽을 상대적으로 크게 준비하시고 보장금액은 보험료 납입 여력에 따라 자유롭게 가입하시면 됩니다.

    보험을 가입하는 이유가 1,10만원 받는 것보다 정말 큰 질병에 걸렸을 때 치료비, 생활비 등 내 재무적 상황이 힘들어지는 것을 막기 위함입니다. 입원비, 응급실, 특정수술, 골절, 깁스 등 보다는 진단금과 수술비를 우선적으로 준비하시고 보험료 납입 여력이 좀 더 되신다면 그 이후에 재해치료비, 후유장해 등을 추가로 준비하시는 것이 좋겠습니다.

    보험은 건강할 때 가입하는 것입니다. 미래를 대비하기 위함이죠.

    언제까지나 건강할거라고 자신하지 마세요.

    고혈압, 고지혈증 만성질환만 있어도 보험가입이 힘들어지고 할증 보험, 유병자 보험을 통해서 더 많은 보험료 추가로 내고 가입해야 할 수도 있습니다.

    보험은 내 자산을 보호하기 위한 최소한의 안전장치입니다. 사회 초년생이신만큼 과도하게 보장성 보험 준비하시기 보다는 월 급여의 10% 미만으로 준비하시기 바랍니다.

    보험 상품이란 것은 내가 모든 상품을 취급하지 않으면 내가 판매할 수 있는 상품만 추천할 수 밖에 없습니다. 따라서 은행이나 원수사 설계사를 통해서 가입하기 보다는 모든 보험사 상품을 판매할 수 있는 보험판매 전문 대리점 설계사를 통해서 상품 비교를 받아 보신 후 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 27살 남성분의 경우 어린이 보험을 추천해드립니다.

    일단 당연히 실손은 챙기셔야 하고요. 이번 7월달부터 실손이 개정되니 지금 미리 가입하시는게 유리하다고 생각됩니다. 개정 이후 보장범위가 좁아들고 병원을 갔다올시 보험료가 상대적으로 더 올라갈 가능성이 높기 때문입니다. 실비는 아무 회사에 가입하더라도 크게 차이가 없으시니 걱정 하지 않으셔도 됩니다. 다만 보험료 지급의 번거로운 점이 있으니 이미 가입되어 있는 혹은 가입할 회사에 같이 가입 하시는게 좋을 것 같습니다.

    어린이 보험의 경우, 사회초년생 20대의 특권이라고 할 수 있는데요. 저는 어린이보험을 종합 선물세트라고 말하는데요. 이 어린이보험은 일반 성인들이 가입하는 보험료에 비해 상대적으로 더 저렴하다는 장점이 있습니다. 어린이보험은 30살까지 가입이 가능합니다. 보통 어린이보험을 구성할때 3대질환 진단비 + 수술비를 필수적으로 구성하시고, 상해 질병수술비 그외 골절 당뇨등을 구성하시면 좋습니다.

    마지막으로 치아보험은 갱신형 상품이고 꾸준히 가지고 있을 필요가 없기에 만약 치아치료를 받을 계획이 없으시다면 해지하시는 편이 좋겠네요.

    보통 보험료를 책정할때 본인 월급의 10% ~ 5%정도를 구성하시면 좋습니다. 본인 월급을 잘 생각하셔서 보험료를 책정하시면 좋겠습니다. 20대의 경우 보장성보험만 15만원선 정도면 매우 충분하니 보험료 설정하실때 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤태호 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험이라함은 가입하신 계약자가 신체에관련하여 상해,질병,혹은 사망하였을때 보장을 받기위함인데

    노후를위한 연금준비가 아니시라면

    조금이라도 건강하실때 암,실비보험을 가입하시길 권유드립니다 특정질병이나 건강이상의 유무가있을시 해당부위,질병에대하여 보험가입이 거절되거나 추후 가입시 유병력자상품으로 가입하게되시며, 보험가입금액이 높아질수있습니다

    건강하실때 몸이 불편하시거나 불후의사고,질병을대비하여 필수로 암보험은 가입하시는게좋습니다.

    암보험에도 입원일당,후유장해,골절등 다양한 특약을 추가하실수있으셔서 잘 알아보시고 원하시는 부분을 추가하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인이 어떤 부분에 포커스를 맞추느냐에 따라

    가입하는 상품의종류가 많이 달라집니다.

    기본적인 틀을 우선 잡아드린다면..

    1️⃣사망보장과 저축(환급)을 우선적으로 생각할 것이냐.

    2️⃣위험에 대한 대비를 먼저생각할 것이냐가 될것이고.

    위험에 대한 대비를 생각하신다면

    👉🏻사망보장 (질병.상해)

    👉🏻진단비보장(암.뇌혈관.허혈성)

    👉🏻수술보장(질병.상해.종수술비.ㅇㅇㅇ대수술비)

    👉🏻일당보장(상해입원일당.질병입원일당)

    👉🏻노후 (연금.치매.간병)

    👉🏻실손의료비

    👉🏻기타생활보장(운전자.화재 .치아.안과등)

    으로 보실 수 있습니다.

    저축이나 돈을 모아나가야 하는 시기이시기 때문에

    높은 환급률을 가진 상품으로 가입해서

    목적자금 만들기를 하셔도 될 것 같습니다.

    이미 보험이 있으시다면 현재 가지고 있는 보험에 대해

    리모델링이나 보장분석을 한번 받아보시고

    내가 어디에 지금 조금 더 치중해볼까 생각해보시면

    어떨까 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험 추천드립니다 어린이보험은 저렴한보험료 적절한보장금액 비갱신형 100세까지보장되니 한번 가입해놓으시면 평생가져가도 무방합니다 이보험은 만30세이전에 가입할수 있으니 참고 하시길바랍니다

    실비보험은 단독으로 가입하시는게 관리하기 편안하시니 따로 드는게 좋습니다 kb 동부 이쪽으로 추천드립니다

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    기본적으로 가지고 가시면 좋은 보험 3가지만 말씀드릴게요!

    첫번째로 실비(실손의료비)보험!

    병원에서 발생한 의료비의 일정 %를 환급받을 수 있는 보험입니다

    손해보험 어느 회사나 보장은 비슷하기 때문에 같은 보장 저렴한 상품을 선택하시는게 좋습니다

    단독실비를 다이렉트를 통해서 인터넷으로 가입했을때 만원이하의 저렴한 금액으로

    가입가능하셔서 크게 부담되지 않게 유지하실 수 있을거에요

    두번째로 건강보험!

    대한민국 3대질병(암,심장질환,뇌혈관질환)이 발병하게 되었을때

    치료, 수술, 입원, 재활, 일상생활로 복귀까지의 생활비 등

    많은 돈이 들어가게 되는데 건강보험을 통해 진단비를 준비해두면

    해결이 가능하기 때문에 필요합니다

    마지막으로 사망보험!

    죽으면 나오는돈 왜 필요하지? 라고 생각하실 수 있는데

    갑작스런 사고나 질병이 닥쳤을때 치료하는 과정들이 다 돈이고

    안타깝게 사망했을 경우에 가장의 부재로 남은 가족들의 생계에 어려움과

    경제적인 부담을 남기고 떠나게 됩니다 그렇기 때문에

    소중한 사람들에게 빚을 남기지 않기 위해 필요합니다

    보험은 아프고 난 후에는 가입거절 날 수 있고 나이가 들수록 아플 확률이 높아져

    보험료가 올라갑니다 그래서 나이가 조금이라도 어릴때

    자신에게 맞는 걸 선택해서 보장을 챙기는게 좋습니다

    추가적으로 궁금한점이나 도움이 필요하시면 연락주세요:)