기타 고민상담고민상담
우쭈쭈
우쭈쭈23.04.22

실외기가 밖에있는 아파트에 비둘기??

실외기가 밖에있는 아파트를 보니까, 비둘기배설물이 끔찍하게 쌓여있더군요..

어떻게 해결하시나요??

실외기 주변에 그물망을 설치해서 막아도되나요.??

  • 안녕하세요. 용감한벌잡이295입니다.

    비둘기는 같은 곳으로 돌아오는 본능이 있습니다

    쫓아 내어도 다시 돌아옵니다

    그래서 안지 못하게 그물망 칩니다

    비둘기는 조그만한 공간이 있어도 안씁니다

    그래서 스파이크도 설치 합니다

    쉽지 않은 작업이죠~

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    그믈망 설치하셔두 되고 다른 방법도 있습니다

    우선 노끈같은 줄을 양쪽 끝에 약간 뜬상태로 에어컨 위에 고정시켜보세요.

    왜 어릴때 고무줄 놀이할때 처럼 고무줄을 고정시키는 거죠.

    노끈도 약간 빛에 반사가 잘되는 노끈같은걸로 준비하시구요.

    왠만하면 해가 떠있을땐 빛때문에 오지 않고 와서 앉더라도 줄때문에 앉자마자 놀래서 날아갈껍니다.