강가딘
강가딘24.03.18

아파트 실외기 보일러 베란다 비둘기 퇴치 법 있을까요?

안녕하세요? 아파트에 거주하고 있는데요. 비둘기가 보일러 연통에 앉아서 계속 배설물을....

너무 지저분하고 냄새도 나고 힘드네요 좋은 방법이 없을까요?

인터넷 보니 망을 치던가 뾰족한걸로 못 앉게 하던데요. 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    인터넷에 올라온 여러 사연들을 보면 제일 좋은 것은

    망을 그 위에 치는 것이 근본적으로 막을 수 있는 방법으로 보였습니다.

    다른 것들은 결국 비둘기가 와서 앉게되더라구요