힘찬봉고62
힘찬봉고6223.08.29

아침형 인간이 되고 싶은데요. 아침에 일찍 개운하게 일어날려면 어떻게 해야 하나요?

잠이 많은 중년입니다. 언제부턴가 하루하루 시간이 소중하다는 생각이 들더라구요. 그래서 아침형 인간이 되고 싶은데요. 아침에 비몽사몽으로 일어나기 보다는 일찍 개운하게 일어날려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    사실상 깊게 잘 자는것도 중요하지만

    일칙 잠자리에 누워 수면을 취하는것이 제일 중요한 부분이라 여겨집니닼

    10시쯤 잠자리에 들어보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.잠을 푹 주무셔야 아침에 깨었을때 상쾌합니다. 숙면을위해 낮에 주무시기는 30분 이하만 하시고요. 노력하세요.