잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.04

원두 크기에 따라 맛이달라지나요?

커피는원두에 맛에 따라 커피의 맛이 달라진다고 들었어요 그렇다면 원두도 다 크기가 다를텐데 원두 크기에 따라서도 맛이달라질수있나요?

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    커피는 원산지와 볶는시간인 로스팅에 따라 산미가 있고 쓴맛 고소한맛 과일맛등 맛이 차이가 납니다~

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 원두 크기랑은 상관없습니다 어차피 원두를 갈아서 사용합니다 크기보단 원산지에 따라 맛이 다릅니다