되알진바다사자230
되알진바다사자23023.10.28

원두의 분쇄 크기에 따른 커피 맛이 궁금합니다.

원두의 분쇄 크기에 따른 커피 맛이 궁금합니다. 커피 풍종에 따라 맛이 다르긴 하겠지만, 분쇄 크기에 따라서도 커피 맛이 달라질런지요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    원두의 크기에 따라 커피맛은 달라집니다.

    작게 갈 수록 원두에서 추출되는 원액이 더 많으니 더 찐할듯 하네요

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    원두 크기를 곱게 갈아 넣은 것과 조금 크게 갈아 내는 것은 내림 커피의 맛을 좌우합니다. 큰 알갱이로 내린 커피를 하면 덜해지는 게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    보통 분쇄도 따라 같은 원두라도 확연히 맛이 차이가 나요.

    큰 틀은 비슷하지만 맛의 농도가 다르다고 해야하나?

    곱게 분쇄할수록 물에 노출되어 추출되는 양이 늘기 때문에 맛이 진한 편이고 굵을 수록 맛이 연해집니다.