기타 고민상담고민상담
말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.05

초등학교 때 받았던 친구들과의 편지 버려도 될까요?

집을 정리하다 보니 어린 나이때 친구들과 주고 받던

편지들이 있던데 이런거 버려도 나중에 후회 안할까요?

지금은 누군지도 모르겠는 친구들 편지가 있네요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    사람들 성격에 따라 다른거 같아요.

    추억하는걸 좋아하신다면 보관하시고요, 그런 성격이 아니면 버리셔도 될거 같습니다. 전 보관하는 것도 귀찮고 옛 추억을 따로 챙기는걸 좋아하지 않아 버립니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    들고 계시면 나중에 추억이 되긴 할겁니다.

    후회를 할지 안할지 고민이라면 그냥 들고 계신것이 맞을것 같습니다.

    아니면 누군지도 모르는 친구는 그냥 버리고 친한친구의 편지만 소중히 간직하셔도 될것 같습니다.

    한번 버리면 다시는 찾을수 없으니, 소중히 간직하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 옛날에 친구들과 주고 받았던 편지들을 간직하고 있으면 한 번씩 생각날 때 읽어보며 좋은 추억이 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    챙길 여유가 있다면 챙겨두시면 좋죠~저도 추억박스에 이것저것 모아두는 편이예요. 옛날에 친구들과 찍었던 스티커사진이나, 졸업전 받은 롤링페이퍼..쪽지..편지 등등이요. 가끔씩 열어보면 기분이 좋아지더라구요. 질문자님께서 챙길 수 있을만한 크기의 상자를 마련해두고 그 안에 넣었다가 너무 꽉차면 그때마다 조금씩 정리하는게 어떨까요?누군지도 모르는 친구의 편지는 버려도 될 것도 같네요^^

  • 안녕하세요. 길례씨입니다.

    이건 사람마다 다르죠. 저는 편지는 읽고 버리는 편입니다. 그걸 가지고 있는다고 추억이 영원할것 같지도 않고 추억은 머리와 가슴으로 담는다고 생각하거든요. 사진이면 모를까 편지까지 가지고 있기엔 현대 사회에서 챙길게 너무 많죠. 버리세요.

  • 안녕하세요. 금전 상승 양양입니다.

    그건 작성자님 마음이시겠지만 어릴 적 추억인데 버리지 않는 게 좋을 거 같아요 나중에 돈 주고 사지 못할 추억이라서요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 초등학교 시절 추억인데 버리지마시고 간직하세요먼 훗날 추억거리가 될수있어요~?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 초등학교때 받은 편지는 버려도 됩니다. 가지고있으면 그냥 짐될뿐입니다. 아무필요없습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    제가 님이라면 절대 버리지 읺고 보관합니다

    버려서 두고 두고 후회하고 있는 1인의 대답이었습니다

    갖고 있으면 나중에 진짜 추억이 됩니다