한약약·영양제
진득한큰고니48
진득한큰고니4824.02.15

간수치 낮추는 한약제 알려주세요~

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약 고지혈증약
기저질환
고혈압 고지혈증

너무 많이 피곤 한게 오래 지속 돼서 검사를 받아 보았더니 간수치가 높다네요~한약으로 치료하고 싶은데 한약제 이름과 먹는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 간기능을 올리고 간수치를 내리는데 도움되는 한약재는 여러가지가 있습니다. 울금, 헛개, 녹용, 인삼, 인진 등이 있으나 임의로 복용하시는 것은 권장하지 않으며 반드시 전문가와 상담을 통해 복용하시기 바랍니다. 감사합니다.