바버22
바버2222.11.12

밀가루를 많이 먹으면 피부가 진짜 안좋아지나요?

밀가루를 많이 먹으면 피부에 안좋으진다고 많이 먹으면 안된다고 하는데 진짜인가요?

빵을 좋아해서 많이 먹는편인데 주변에서 밀가루 많이 먹음 안좋다고 해서요!

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    실제로 장건강이 곧 피부랑 직결 되는게 논문으로 나와있습니다

    아토피 고친다고 차가운 음식 밀가루등을 끊고 했는데

    나았어요

    몸이 따듯해야 혈액순환이 잘되서 영양분이 잘공급되유 피부도 좋아지는데

    밀 자체가 찬성분이라 혈액 공급을 더디게 해줘서 피부가 안좋앚는거에요

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    네 맞습니다~

    밀가루를 많이 먹으면 피부가 안 좋아집니다

    때문에 아토피성 환자나 피부 질환을 겪고 있는 환자들은 의사가 밀가루를 끊으라고 권고 합니다