기타 고민상담고민상담
달달사마
달달사마24.03.23

왜 아파트 경비 아저씨는 나이가 많은 사람만 많이 뽑는 것일까요?

분명 젊은 사람도 잘 할 수 있을것 같은데

보면 전부 50대가 넘어가신 분들이 많이 하던데 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 크나큰크낙새87입니다.

    아파트 경비원이라는 직업은 크게 금전적으로 여유롭게 받지 못하고 젊은 사람들이 취직하는 곳이 아닙니다.

    경쟁이 치열하지 못하니 나이가 드신 분이 하시는 것이죠

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    일단 직업특성상 젊은사람들이 선호하지 않습니다.

    대형건물이나 대단지경우 아예 경비강화를 위해 젊은 직원들을 배치하긴하지만,

    일반 아파트 경우 잡일을하고 임금이 최저에 가깝다보니 기술도 경력도 크게 필요하지 않는 고령분들이 시작하기 좋은 직종이 된것같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    먼저 아파트 경비라는 직업 자체가 24시간 맞교대 방식이 많습니다.

    이런 근무형태를 젊은 사람들이 좋아 하지는 않죠 그리고 아파트 경비를 할거면 비슷한 기업에서 보안일을 하거나 공공기관이나 은행에서 청원경찰을 하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    월급만 많이 주면 젊고 경호학과 나오는 젊은 사람들로 뽑을 수 있습니다.

    월급이 적고 하기 때문에 50대 이상 퇴직한 사람들오 채워지는것이죠

    고급아파트 같은 경우는 경호학과 젊은 사람들이 하는곳도 있어요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    요즘은 젊은 사람도 많습니다

    전에는 일에 비해 보수나 대우등이 좋지 않고 특별한 기술이 필요치 않인 은퇴하신분들이나 소일거리로 하시는 분들이 많았지만 요즘은 취업난등의 이유에서 젊은 분들도 많이 하십니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 아파트 경비에 젊은 사람들이 지원을 안하니까, 상대적으로 고령층에서 하는 것입니다.

    경비라는 직업 자체가 직업활동의 끝물이라는 인식이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 50대이상최저시급에 24시간 맞교대근무에 조민들 요구사항도많고해서 잘안할려고해요 나이드신분이소일거리로 하는편이죠

  • 안녕하세요. 근사한천산갑172입니다.

    젊은사람들은힘들고또주민들이시키는일을제대로하지않고싸움질만하려들고해서인내심이강한어르신들이많이한다오