탈퇴한 사용자

중국어선들은 왜자꾸 한국으로 넘어올까요??

각나라마다 정해진 바다구역이있다던데 왜 중국의 어선들은 한동안 계속 한국의지역까지 넘어와서 불법으로 물고기를 잡았던걸까요??

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    우리나라는 어족자원을 보호하기위해 금어기등을 만들어 함부로 채취하지 못하게

    하지만 중국은 다릅니다. 이런이유로 중국근해에는 어족자원이 부족하니 가까이에 있는

    한국영해로 넘어와서 무단으로 채취를 하는 겁니다.

  • 운동으로 건강한 몸으로 돌아가
    운동으로 건강한 몸으로 돌아가23.04.16

    안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.한국은 어선분들은 그래도 법을지키며 조업을하다보니 그래서 그나마 고기가있는건데 중국어선들은 불법그런건 지킬필요없다고하니 한국에서는 고기가있다보니 싹쓸어가는거에요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    자국 바다에서는 중국인들이 많이 잡아 어획량이 줄다보니 위험을 감수하더라도 한국으로 넘어옵니다.

    한국은 그물망에 규격이 있는데 넘어오는 중국 어선들은 그물망이 촘촘하여 치어들도 마구잡이로 잡아가서 씨를 말리고 있습니다.